注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩魔方美术

以艺促智 用心育人

 
 
 

日志

 
 
关于我

自世纪之初,开始从事儿童美术教育,创办七彩魔方美术,每天同天真无邪的儿童交流笔墨,同他们一道游戏,同他们一道哈哈大笑,同他们一道分享人生的快乐。 孩子们用笔墨耕耘着童年,他们把快乐播种到了联合国、美国,还把童真的笑容挂在了《少儿美术》、《早期教育》美术版、中央电视台十套、<<新安晚报>>、安庆市《振风》等重要媒体。 我们最大的愿望就是所有的孩子都能够真正接受正确而有益的现代儿童美术教育。让他们因艺术而健康成长。

网易考拉推荐

方文山教中小学生写作:利用必要的元素建立画面感  

2015-02-11 20:16:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



来源:长江日报 

方文山教中小学生写作:利用必要的元素建立画面感 - 七彩魔方美术 - 七彩魔方美术


“天青色等烟雨,而我在等你,炊烟袅袅升起,隔江千万里……”昨日下午,作为汉台青少年冬令营的重要活动,以浓郁中国风特色词作而征服两岸歌迷的台湾著名作词人方文山,在台湾新北市南山中学与武汉中小学生零距离交流。平时只闻其词未见其人,方文山一出场便引来孩子们的热烈掌声。

方文山说:“写作并不难,难的是主题。主题并不难,难的是故事。故事并不难,难的是形成自我的风格。”他用丰富的经历和写作感受建议中小学生一定要养成好阅读、多阅读的习惯,寄语大家“做好准备,勇敢追梦”,并以自己的成功经历告诉大家,写作就是把脑海中想到或眼睛观察到的画面具象地用文字去表达,利用必要的元素建立起画面感。“尤为重要的是,你的文章一定要有辨识度。只有这样,方能从万千人中脱颖而出”。

当日上午,台湾著名行旅作家刘克襄也以《大象邀蝴蝶跳舞》为题讲述自己的写作经验。他认为,写作过程中一定要用心,内心的感情要大过框架的约束。

同时参加这两场讲座的还有来自山东省青岛市和广东省中山市的中小学生,这也是第八届“联合杯”作文大赛的系列主题活动之一。方文山教中小学生写作:利用必要的元素建立画面感 - 七彩魔方美术 - 七彩魔方美术

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017