注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩魔方美术

以艺促智 用心育人

 
 
 

日志

 
 
关于我

自世纪之初,开始从事儿童美术教育,创办七彩魔方美术,每天同天真无邪的儿童交流笔墨,同他们一道游戏,同他们一道哈哈大笑,同他们一道分享人生的快乐。 孩子们用笔墨耕耘着童年,他们把快乐播种到了联合国、美国,还把童真的笑容挂在了《少儿美术》、《早期教育》美术版、中央电视台十套、<<新安晚报>>、安庆市《振风》等重要媒体。 我们最大的愿望就是所有的孩子都能够真正接受正确而有益的现代儿童美术教育。让他们因艺术而健康成长。

网易考拉推荐

【转载】儿童不参加美术班有什么不好  

2012-09-07 16:16:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蒲公英少儿艺术工作室《儿童不参加美术班有什么不好》
 

儿童不参加美术班有什么不好  

 


孩子上小学了,许多家长不让孩子参加美术班学习了,理由是学美术占用了学习文化课的时间,减少了学生休息,加重了学生负担。
            家长们有这些担忧是可以理解的,但这些想法也是片面的,没有全面认识到学美术与学文化课两者之间的关系。

            实践证明,美术教育可以发展少儿对美的感受力、理解力和表现力;可以发展少儿的观察力、记忆力、创造力和实际操作能力;可以促进少儿良好心理品质的形成;同时也能提高少儿学习其它学科的效果。在全面推进素质教育的进程中,美术教育越发显示出巨大的促进作用。
             教育专家认为,学习美术需要脑、眼、手并用,配合协调,天长日久,使人的大脑思维变得更加活跃。学习美术是由浅入深,由易到难的循序渐进的过程,学生会从自己的点滴进步中增强自信心,因而也可促进其它学科成绩的提高。我们所辅导的绝大多数学生不但画画得好,文化课成绩也不错,有些同学还是班级上的成绩尖子生,担任班长,他们并没有因学美术而影响学习。
             因此,学美术与学习文化课两者是不矛盾的。孩子们在紧张的文化课学习之余,画下画,写写毛笔字,做做手工,既能使自己的身心得到放松,又能从中得到欢愉,这样不仅不会影响学习,还可以开发智力,促进其它学科成绩的提高。

             只要我们正确的处理好学习美术与学习文化课之间的关系,分清主次,合理安排好时间,引导孩子养成正确的学习习惯,美术学习与文化课学习绝不会矛盾和冲突,只会让孩子的素质发展更加全面 。

             提高孩子的素质,开阔孩子的眼界,陶冶孩子的情操,提高孩子的想象力和创造力,对孩子一生的发展至关重要,而以上能力的提升无法通过说教来提高,只能通过艺术教育在潜移默化中影响、积累和提高。

            更何况,孩子每周绘画的学习时间最多只有2个小时,只要坚持每周2个小时的美术学习,孩子可以收获这么多的素质教育及提升!这2个小时,对孩子的文化课学习作用却是极期有限的,而对孩子的成长和发展却是百利无一害!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017