注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩魔方美术

以艺促智 用心育人

 
 
 

日志

 
 
关于我

自世纪之初,开始从事儿童美术教育,创办七彩魔方美术,每天同天真无邪的儿童交流笔墨,同他们一道游戏,同他们一道哈哈大笑,同他们一道分享人生的快乐。 孩子们用笔墨耕耘着童年,他们把快乐播种到了联合国、美国,还把童真的笑容挂在了《少儿美术》、《早期教育》美术版、中央电视台十套、<<新安晚报>>、安庆市《振风》等重要媒体。 我们最大的愿望就是所有的孩子都能够真正接受正确而有益的现代儿童美术教育。让他们因艺术而健康成长。

网易考拉推荐

儿童画等级考试可取否  

2011-06-30 14:18:01|  分类: 教学理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿童画等级考试可取否
不同观点引出激烈争论
  本报讯 正当广州市少年宫美术学校的老师向全国发出“儿童绘画考级评级不可取”的公开信发向全国之时,由北京某指导委员会组织的全国业余书画等级考核仍决定将儿童画的考级作为今年北京首考的内容之一。
  据悉,给学画的儿童进行考级,会给考评者带来丰厚的经济收益,每位参加考级的儿童要为得知自己的作画成绩平均付出50元以上的考级费。如今北京、上海、广州等城市估计参加考级的人数都在万名以上,即每地考评机构每次至少可获数十万元。不过,于光远、吴祖光、靳尚谊、廖冰兄等联合签名表示反对的90位著名学者更担心此举会扼杀掉那些富有个性的艺术家天才苗子。他们在一封《为什么我们坚决反对儿童绘画“考评”》的宣言式公开信中断定:这种考评只会把儿童画教育导向技能教育的价值取向。全国美协副主席、全国人大代表林墉则表示,他将向全国人大提交相关提案,要求停止从操办者来看只是一个钱字在作怪的这种不懂儿童美术教育规律的考评。            (林中)
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017