注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩魔方美术

以艺促智 用心育人

 
 
 

日志

 
 
关于我

自世纪之初,开始从事儿童美术教育,创办七彩魔方美术,每天同天真无邪的儿童交流笔墨,同他们一道游戏,同他们一道哈哈大笑,同他们一道分享人生的快乐。 孩子们用笔墨耕耘着童年,他们把快乐播种到了联合国、美国,还把童真的笑容挂在了《少儿美术》、《早期教育》美术版、中央电视台十套、<<新安晚报>>、安庆市《振风》等重要媒体。 我们最大的愿望就是所有的孩子都能够真正接受正确而有益的现代儿童美术教育。让他们因艺术而健康成长。

网易考拉推荐

【引用】美国优秀教师给中国家长的十条建议  

2011-06-13 14:06:49|  分类: 教学理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自七彩阳光美术工作室《美国优秀教师给中国家长的十条建议》

美国优秀教师给中国家长的十条建议:  

      一、尽量表扬孩子。孩子具有一定的自信心,才会肯去学习。要使孩子每天都感觉到他在学习上取得了一定进步,哪怕是改正一个缺点。  

    二、多关心孩子的学习内容和实际进步程度。家长要多询问孩子最近学习了什么,掌握得如何等。

  三、经常给孩子制订几个容易达到的小目标。这样可以使孩子感觉到能够做到,孩子有自信心,从而有利于孩子发挥出潜能。

  四、刺激孩子的学习欲望。要抓住生活中的各种机会让孩子练习。

  五、帮助孩子树立责任心。让孩子学会洗碗、洗手帕,整理自己的床铺、用具,尽到自己的那份责任。

  六、在孩子面前做表率。

  七、尽量不要在孩子面前议论教师,尤其不要在孩子面前贬低教师。

  八、定下家庭学习规矩,并且自始至终执行,以形成良好的学习习惯,作息习惯。

  九、引导孩子善于提出问题。要培养孩子多问为什么。

  十、要使孩子重视上学,尽量避免孩子缺课的情况发生。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017