注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩魔方美术

以艺促智 用心育人

 
 
 

日志

 
 
关于我

自世纪之初,开始从事儿童美术教育,创办七彩魔方美术,每天同天真无邪的儿童交流笔墨,同他们一道游戏,同他们一道哈哈大笑,同他们一道分享人生的快乐。 孩子们用笔墨耕耘着童年,他们把快乐播种到了联合国、美国,还把童真的笑容挂在了《少儿美术》、《早期教育》美术版、中央电视台十套、<<新安晚报>>、安庆市《振风》等重要媒体。 我们最大的愿望就是所有的孩子都能够真正接受正确而有益的现代儿童美术教育。让他们因艺术而健康成长。

网易考拉推荐
GACHA精选

【引用】杨景芝教授谈从小学绘画有哪些好处(转载)  

2011-02-12 20:30:22|  分类: 教学理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
仲宫少儿美术杨景芝教授谈从小学绘画有哪些好处(转载)
 我有个朋友,她有两个女儿,两姐妹都上了大学,一个攻读工科,一个学习绘画。她们虽然生活在同一个有文化教养、条件优越的家庭环境里,但因为艺术素质不同,形象思维能力差别很大。有一次学绘画的妹妹小燕对我说:“我姐真笨!她们书上有个机械图,她就是看不明白,我给她讲,她还是看不懂。”我还有个学生叫朱嘉明,他少年时代是个十分聪明的孩子,画也画得好。“文化大革命”后,他由一个初中毕业生一跃考上了中国社会科学研究生院,学习经济管理,毕业后在国务院做经济政策研究工作,提起儿童时期学习绘画,他说:“小的时候学画画对我太有用啦!我觉得学画对一个人的思维发展特别有好处。比如,绘画要求整体观察,我从小做作文就从中得到启发,不管多短的文章,我都能写得完整,我觉得我比同龄人显得聪明,如做数学题时,我能从数学公式里看到形象,帮助我理解概念。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017