注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩魔方美术

以艺促智 用心育人

 
 
 

日志

 
 
关于我

自世纪之初,开始从事儿童美术教育,创办七彩魔方美术,每天同天真无邪的儿童交流笔墨,同他们一道游戏,同他们一道哈哈大笑,同他们一道分享人生的快乐。 孩子们用笔墨耕耘着童年,他们把快乐播种到了联合国、美国,还把童真的笑容挂在了《少儿美术》、《早期教育》美术版、中央电视台十套、<<新安晚报>>、安庆市《振风》等重要媒体。 我们最大的愿望就是所有的孩子都能够真正接受正确而有益的现代儿童美术教育。让他们因艺术而健康成长。

网易考拉推荐

世行:建议中国重视儿童早期发展和教育  

2011-11-29 18:59:15|  分类: 教学理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年2月22日,北京:世界银行今天发布的新报告指出,产前护理和生命最初6年(0-6岁)的生活质量会影响儿童的身体和大脑发展,为以后人生各阶段的认知和社会情感发展奠定基础。对儿童早期发展和教育的投资可以获得高经济回报,因而是最具成本效益的投资策略,能够打破贫困的代际传递,从长远看提高社会生产力和促进社会融合。

报告指出,中国在儿童早期发展和教育领域的投入不足。获得服务机会的不均等,部分原因在于公共投入不足。2008年,儿童早期发展和教育的覆盖人数占全部教育系统的总入学人数的9.3%,但对于儿童早期发展和教育的公共支出却仅占国民生产总值的0.01%,或公共教育预算总支出的1.3%,远远低于经合组织国家的平均投入水平。在经合组织国家中,儿童早期发展和教育支出占国民生产总值的0.5%,或公共教育预算总支出的8%。无论是公办或私立托儿所或幼儿园,儿童早期发展和服务的经费主要建立在回收成本的基础上。针对0-3岁儿童的公共服务支出微不足道。

此外,此外,学费是贫困人口、农村和少数民族儿童无法获得早期发展服务或服务不足的主要障碍。

这份标题为《中国的儿童早期发展和教育:打破贫穷的代际传递与改善未来的竞争力》的报告是由世界银行与国家人口计生委联合研究和撰写的,旨在为如何通过投资儿童早期发展和教育以促进中国人口的全面发展提供建议。

世界银行中国局局长罗兰德表示:“世界银行十分重视儿童早期发展和教育,认为这是消除贫困、改善人力资源开发和保持中国未来竞争力所不可或缺的。”

世界银行主管东亚与太平洋地区的副行长亚当斯说: “我们希望这份报告所介绍的早期儿童发展和教育的最佳实践可以运用于中国的早期儿童发展规划。”

国家人口计划生育委员会副主任赵白鸽指出: “中国每年约有1600万新出生人口,0-6岁的儿童总人数约1亿。这1亿儿童,是民族的未来,是每个家庭的寄托与希望。儿童时期是人生发展的关键时期,儿童早期生活的经历和体验对其智力、性格及社会行为形成有重大影响。如果错过人生早期阶段呈现出来的机会窗口,就时间和资源而言,未来要建立一个成功的生命历程的成本和难度都越来越大。”

世界银行首席经济学家、高级副行长林毅夫指出: “投资于儿童早期发展和教育可能是提高中国下一代人生活水平的最具成本效益的方式。国际上的有力证据显示,这种投资的经济回报率高达7-18%,比金融资本投资的回报率要高得多。在美国一个最著名的学前教育项目中,每一个美元的投入带给项目参与者和社会的收益超过8美元,因为学习成绩提高了,工资增加了,犯罪率减少了。”世行:建议中国重视儿童早期发展和教育


 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


[
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017