注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩魔方美术

以艺促智 用心育人

 
 
 

日志

 
 
关于我

自世纪之初,开始从事儿童美术教育,创办七彩魔方美术,每天同天真无邪的儿童交流笔墨,同他们一道游戏,同他们一道哈哈大笑,同他们一道分享人生的快乐。 孩子们用笔墨耕耘着童年,他们把快乐播种到了联合国、美国,还把童真的笑容挂在了《少儿美术》、《早期教育》美术版、中央电视台十套、<<新安晚报>>、安庆市《振风》等重要媒体。 我们最大的愿望就是所有的孩子都能够真正接受正确而有益的现代儿童美术教育。让他们因艺术而健康成长。

网易考拉推荐

一个对比  

2010-08-24 11:01:11|  分类: 教学理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个对比:
A:一位美国儿童放学回家,指着盒子上的OPEN中的“O”说:“妈妈,我认识这个字母,是‘O’。”
母亲问:“你怎么知道的?”
孩子说:“是老师教的。”
这位母亲便以老师过早地教孩子认字,扼杀了孩子的想像力为由起诉学校。理由是:本来孩子可以将O想像成鸡蛋、西红柿或者其他别的东西,而现在他想像的翅膀被老师的硬性教育给折断了。
令人难以置信的是,在我们看来这位有些无理取闹的母亲最后竟然赢得了法院的支持,获得了赔偿。
B:亮亮上小学一年级,有一次,他拿着语文测试卷子回家,亮亮妈妈一看做错的那道题就气不打一处来。试题很简单:“一条凳子()条腿”,答案当然是“四条腿”,而亮亮竟然写了个“两条腿”。
亮亮妈妈大发雷霆训斥亮亮“是不是脑子有问题”,亮亮却委屈地说,“我看见过两条腿的凳子!”
编者的话:可不是吗,谁说只有四条腿的凳子?可是老师的标准答案就一个,除此之外,都是错的,就要扣分。扣掉一分倒没什么,可怕的是孩子的想像力受到了挫伤,再也不敢展开想像的翅膀在广阔的空间里任意翱翔了,否则就会被视为“问题少年”。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017