注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩魔方美术

以艺促智 用心育人

 
 
 

日志

 
 
关于我

自世纪之初,开始从事儿童美术教育,创办七彩魔方美术,每天同天真无邪的儿童交流笔墨,同他们一道游戏,同他们一道哈哈大笑,同他们一道分享人生的快乐。 孩子们用笔墨耕耘着童年,他们把快乐播种到了联合国、美国,还把童真的笑容挂在了《少儿美术》、《早期教育》美术版、中央电视台十套、<<新安晚报>>、安庆市《振风》等重要媒体。 我们最大的愿望就是所有的孩子都能够真正接受正确而有益的现代儿童美术教育。让他们因艺术而健康成长。

网易考拉推荐

幼儿执笔的错误  

2008-05-13 08:52:17|  分类: 教学理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          我在很早就发现许多的幼儿执笔姿势是错误的,他们大多是一把将笔抓在手中,而不是用手指捏住笔杆。这种错误的执笔姿势,是由于幼儿在一开始拿笔写字时,缺乏正确的引导所致。正确的执笔姿势应该是用大拇指同食指相对捏住笔杆,而中指在笔杆的下方托住笔杆,笔杆的上部靠在虎口一侧。

          正确的姿势能够保证笔在手中的灵活使用,掌心是空的,手指可以自如动笔。而错误的执笔姿势,手捏成拳头,掌心没有空隙,手指不能灵活运用。错误的执笔姿势影响孩子的书写,甚至影响幼儿的视力。我们曾经试图予以纠正,但是由于孩子已经形成习惯,效果非常微弱。需要家长、幼儿园教师、我们画室教师的全程配合才能有所收效。

         我们曾经发现许多的成人也存在上面的执笔错误,当然他们的书写效果也是受一定的影响的。

        希望一些幼儿的爸爸妈妈注意自己宝宝的执笔姿势。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017