注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩魔方美术

以艺促智 用心育人

 
 
 

日志

 
 
关于我

自世纪之初,开始从事儿童美术教育,创办七彩魔方美术,每天同天真无邪的儿童交流笔墨,同他们一道游戏,同他们一道哈哈大笑,同他们一道分享人生的快乐。 孩子们用笔墨耕耘着童年,他们把快乐播种到了联合国、美国,还把童真的笑容挂在了《少儿美术》、《早期教育》美术版、中央电视台十套、<<新安晚报>>、安庆市《振风》等重要媒体。 我们最大的愿望就是所有的孩子都能够真正接受正确而有益的现代儿童美术教育。让他们因艺术而健康成长。

网易考拉推荐

读《安庆市幼儿原创绘画集锦》  

2008-04-24 16:39:48|  分类: 教学理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       安庆市教研室,在去年的下半年即准备出版一部以幼儿原创绘画为内容的画集,现在终于结集成书。它收录了安庆市包括八县部分幼儿的作品。我很看重这本书的出版发行,首先她强调幼儿绘画的原创性,这同我们画室的教学目标相一致。正如该书序言中作者所言,每个人都蕴含着巨大的创新潜能,人的创新能力可以通过教育和实践活动得以激发和提升。幼儿如同新芽,需要良好的生长环境和精心的呵护,如果缺乏这些必要的条件,她会因错过最佳发展期而影响终身成长。幼儿原创绘画一书的编印成册,无疑为幼儿的发展提供了一个良好的教育环境。该书序言的标题“放飞艺术想象   促进幼儿发展”即道明了幼儿美术教育的真正目的。这正是我们开办儿童美术教育的理念。该书的出版发行是我们同外界进行交流的一个很好契机。

      

       我们在获知安庆市教研室征稿出书这一消息的时候,离截稿的时间已经很近了,没有任何准备,而且幼儿学员都是刚刚入学的新生,作品的程度不高没有达到我们最好的水平,好作品不多。但是,我想我们平时的教学一直坚持上述理念,学生作业不会有太大的走样,所以将一批学员的作业选送进编委会。今天终于拿到了这本集子,仔细读来,感觉这本幼儿原创绘画的集子非常好,好于我的想象。首先,内容丰富,更难得是原创性比较强。画面生动、稚拙有幼儿绘画的特质。总体比较而言,我们的学生年龄比较小,画面的质量还是很好的。较一般幼儿园的作品好。这令我们全体教师多感欣慰。没有失去一个专业画室的教学水准。

       这本书总共收录了我们学员的36张作品,其中27张是以我们七彩魔方画室的名义刊载的,另有9张作品刊在学员各自所在幼儿园或学前班的名下。在我们看来,这都是对我们画室的教学的一种肯定,也是对我们画室的一种鼓舞。对幼儿来说也是一次难忘的记忆。同时她也让我们看到了更多的东西。

      感谢编委会的若干老师,是他们的辛苦工作使我们有了一次学习提高的机会。

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017