注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩魔方美术

以艺促智 用心育人

 
 
 

日志

 
 
关于我

自世纪之初,开始从事儿童美术教育,创办七彩魔方美术,每天同天真无邪的儿童交流笔墨,同他们一道游戏,同他们一道哈哈大笑,同他们一道分享人生的快乐。 孩子们用笔墨耕耘着童年,他们把快乐播种到了联合国、美国,还把童真的笑容挂在了《少儿美术》、《早期教育》美术版、中央电视台十套、<<新安晚报>>、安庆市《振风》等重要媒体。 我们最大的愿望就是所有的孩子都能够真正接受正确而有益的现代儿童美术教育。让他们因艺术而健康成长。

网易考拉推荐

放飞艺术想象 促进幼儿发展  

2008-04-21 15:33:14|  分类: 教学理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者   吴功华   安庆市教育局副局长

  

        安庆市教研室美术学科组以深化教育改革为契机,积极开拓进取,不断创新教研形式,2008年初春又善良推出《安庆市幼儿原创绘画集锦》一书。她看似寻常,却意义重大,体现了促进儿童身心发展的教育理念,实现了美术教育理想,有效培养了幼儿原创意识和动手能力。

       现代心理学和创造学研究成果表明:每个人都蕴含着巨大的创新潜能,人的创新能力可以通过教育和实践活动得以激发和提升。幼儿如同新芽,需要良好的生长环境和精心的呵护,如果缺乏这些必要的条件,她会因错过最佳发展期而影响终身成长。幼儿原创绘画一书的编印成册,无疑为幼儿的发展提供了一个良好的教 育环境。感谢我们的幼儿教师,他们用智慧放飞幼儿的艺术想象,他们用爱心促进了幼儿的身心发展。

       幼儿原创绘画是相对于临摹或按成人旨意作画而言的,所以也称之为意愿画 或自由画,它突出强调幼儿根据自己的生活体验、有自己确定主题,把想象到的或者经历的事物,用合适的 媒材自由的地表达出来。这种绘画理念对培养幼儿观察力、想象力、创造力大有裨益,它寄托着幼儿的意愿,反映着他们的认识,抒发着他们的内心情感。严格地说,幼儿美术教育不像中小学那样有着明确的达成目标,但这并不意味着幼儿美术教学漫无目的,它同样承载着对幼儿审美能力的培养,发展着他们的想象力、记忆力、观察力、创造力和实际的造作能力,并且具有开发幼儿智力、促进幼儿智力、促进幼儿形成良好的心理品质等功效。

        幼儿绘画提倡“原创”意识,教研部门又结合学科特性加以引导、总结和整理,这的确是一种与时俱进的举措,我们加以充分的肯定。

         时值春光明媚的季节,相信这本幼儿绘画集锦会给我们的教育园地增添新的风景,带来盎然生机。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017