注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩魔方美术

以艺促智 用心育人

 
 
 

日志

 
 
关于我

自世纪之初,开始从事儿童美术教育,创办七彩魔方美术,每天同天真无邪的儿童交流笔墨,同他们一道游戏,同他们一道哈哈大笑,同他们一道分享人生的快乐。 孩子们用笔墨耕耘着童年,他们把快乐播种到了联合国、美国,还把童真的笑容挂在了《少儿美术》、《早期教育》美术版、中央电视台十套、<<新安晚报>>、安庆市《振风》等重要媒体。 我们最大的愿望就是所有的孩子都能够真正接受正确而有益的现代儿童美术教育。让他们因艺术而健康成长。

网易考拉推荐

家长文章摘抄  

2008-04-21 12:07:01|  分类: 教学理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长心语

寒来暑往,春去秋来,子睿学画近三年,取得了很大的进步。我也在其中有了一点自己的感受。

培养孩子画画,首先不能有功利心。送女儿去上课的路上,我常对她说:“你把画画当作去玩就可以了,但得大胆地玩,放松地玩,玩出新意来。”我认为,小学阶段主要应该培养孩子画画的兴趣,诱导她养成留心观察周围事物的习惯,鼓励她敢想、敢画。学习画画的目的,是为了培养孩子的审美情趣,以及创造美的能力,而不应该强调画得像不像,技能是否娴熟。如果在少儿时期孩子的想象力、创造力得不到诱发、培养,以后恐怕就培养不出来了。

有时候,我们并不一定能看懂孩子的画。每当我看到女儿的画大气、灵动,就会非常高兴;看到她的画谨小慎微,或者线条僵硬,变会感到失望。少儿美术中心的老师教学上最可贵的地方,就在于他们重视诱发孩子们绘画时的大胆和个性,引导每个孩子画出的画都独具特色。孩子们在这里很轻松,老师下课后都是他们的朋友。赵仕飞老师还常在课堂上讲一些幽默的小故事,活跃课堂气氛,并引导学生通过欣赏国画大师齐白石的画,加深对中国水墨画的理解,帮助他们更好与完成自己的作业。

训练技巧,只有培养出画匠;培养创造力,才能造就未来的绘画大师。作为家长,也要以全新的眼光发现孩子作品中闪光点,增加孩子学画的自信心。

 

刘子睿的家长                                                               


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017