注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩魔方美术

以艺促智 用心育人

 
 
 

日志

 
 
关于我

自世纪之初,开始从事儿童美术教育,创办七彩魔方美术,每天同天真无邪的儿童交流笔墨,同他们一道游戏,同他们一道哈哈大笑,同他们一道分享人生的快乐。 孩子们用笔墨耕耘着童年,他们把快乐播种到了联合国、美国,还把童真的笑容挂在了《少儿美术》、《早期教育》美术版、中央电视台十套、<<新安晚报>>、安庆市《振风》等重要媒体。 我们最大的愿望就是所有的孩子都能够真正接受正确而有益的现代儿童美术教育。让他们因艺术而健康成长。

网易考拉推荐

前教育部长上书忧心应试教育 呼吁全社会关注   

2008-04-13 21:54:09|  分类: 教学理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

  

 

    

应试苦不仅难住了普通学生,连教育部官员的子女也无法幸免。20日下午,教育部教育管理信息中心处长周一在汉参加全国中小学生书法美术摄影作品大赛开幕式时大发感慨:现在中小学生学习很苦,自己的女儿为了应试,不得不牺牲心爱的书画特长,转攻奥数和英语。

    周一的女儿现在北京一所中学上初三。从小,女儿在书画方面较有天赋,曾在幼儿园阶段荣获全国少儿书画比赛一等奖。女儿进入小学后,周一夫妇顶住压力,仍坚持培养女儿在书法和绘画方面的特长。读至五年级,班主任找上门来说:“其他学生都在学奥数和英语,你们怎么不试着也报一两个。”

    周一称,小学五六年级后,女儿基本上很少碰画笔了。一方面课业负担重;另一方面,家长也把各方面的压力往下传给了孩子。周一坦言,女儿荒废了书法绘画两方面的特长,令人惋惜。

    周一坦言,当孩子处在升学关口时,多数家长都放弃了其兴趣爱好方面的培养。这也就是为什么兴趣培养多在幼儿园阶段,进入小学后,孩子的特长慢慢淹没在奥数、英语等题海中。     尽管如此,周一还是建议,在家长所能掌控的范围内,给孩子创造一个相对宽松的学习环境,顺其自然,不要让孩子的兴趣爱好时间全被学科学习填满。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017