注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩魔方美术

以艺促智 用心育人

 
 
 

日志

 
 
关于我

自世纪之初,开始从事儿童美术教育,创办七彩魔方美术,每天同天真无邪的儿童交流笔墨,同他们一道游戏,同他们一道哈哈大笑,同他们一道分享人生的快乐。 孩子们用笔墨耕耘着童年,他们把快乐播种到了联合国、美国,还把童真的笑容挂在了《少儿美术》、《早期教育》美术版、中央电视台十套、<<新安晚报>>、安庆市《振风》等重要媒体。 我们最大的愿望就是所有的孩子都能够真正接受正确而有益的现代儿童美术教育。让他们因艺术而健康成长。

网易考拉推荐

孩子,妈妈为你高兴!  

2008-12-30 09:29:09|  分类: 荣誉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                          石唯妍妈妈

 

 

今年3月份,联合国为保护我们的地球,宣传环保意识,主办了“给地球退烧,我们能做什么?---2008中国儿童环保大赛”,女儿石唯妍在七彩魔方画室曹文生老师的精心组织下参加了此次大赛。令人高兴的是,女儿的《马拉松婚礼》作品,在150多万参赛选手20多万件参赛作品中脱颖而出,获得一等奖。因此奖励,她走进了联合国,接受了联合国副秘书长阿齐姆的亲自颁奖;出访了非洲,参观了联合国一些环保项目;看见了犀牛、火烈鸟、非洲豹等野生珍稀动物,开拓了眼界,领略了异国的风情。我作为她的监护人也陪同前往,踏上了非洲那块神秘的土地……

女儿画画,获奖很多,但是像这样的大奖还是第一次,我们全家都很高兴。谈起女儿画画,她学画的经历像电影一样一幕又一幕地呈现在我的眼前。

女儿3、4岁时,就表现出对绘画的浓厚兴趣。我为了让女儿能接受良好的美术教育,就找了七彩魔方画室曹文生老师对她进行指导。女儿比较幸运,与曹老师很投缘,曹老师那种诱导和鼓励的教学方式也很适合女儿,在曹老师的引导下,女儿画画兴趣一直不减,并且还学会创意作画。七彩魔方画室的教学方式方法很独特很先进,在儿童的绘画中不强调象,不单纯追求画面的干净整洁。而积极鼓励引导儿童大胆想象创造。力求画面的生动、纯真。展露儿童的天真、童趣。一开始,我有些疑惑,但通过对女儿的观察和同老师的接触我慢慢理解并接受了这种教学,知道如何看待儿童美术教育和儿童绘画作品。我总是积极肯定女儿的每一幅作品。女儿画画有些“肆无忌惮”,她手握画笔随手作画,我家老房子墙上、门上、床上、柜子,甚至被套上都有她的作品,我十分珍惜她的兴趣,从来没有进行过阻止,家里被她涂得五彩斑斓,显得还比较温馨,比较有生气。女儿画画也很“想当然”,非常童趣。记得有一次他画她爸爸的一只大皮鞋,皮鞋里面住着一窝小鸟,她把皮鞋里面的空间被分成三部分,前面一部分是小鸟晒衣服的地方,还画了一个衣架,衣架上挂了几件衣服,中间部分是小鸟的餐厅,小鸟们正围坐在餐桌旁,用餐好像刚结束,小鸟们正在欢快地聊天,餐桌上还画有一些零乱的碗筷和吃剩的食物,后半部分是小鸟的卧室,小鸟的床是椭圆形的,形状像摇篮。女儿画这幅画,我很意外,那时女儿才4岁多一点,对她的想象力很惊奇。

画画帮助女儿了解了不少知识,受画画的影响,女儿比较喜欢留意观察周边的事物,还富于想象。2006年中国文联主办推选文艺新人大赛,女儿以《奶奶送我上学》为题材的作品获奖,被安徽赛区推选为10佳新人。

女儿长得很快,一晃已快10岁了。女儿广泛的兴趣,使她过得很充实,很快乐,我很高兴,但愿女儿的这种生活能长久地保持下去,期待她能快乐健康地成长!

 

孩子,妈妈为你高兴! - 七彩魔方美术 - 七彩魔方美术

 

孩子,妈妈为你高兴! - 七彩魔方美术 - 七彩魔方美术

 

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017