注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩魔方美术

以艺促智 用心育人

 
 
 

日志

 
 
关于我

自世纪之初,开始从事儿童美术教育,创办七彩魔方美术,每天同天真无邪的儿童交流笔墨,同他们一道游戏,同他们一道哈哈大笑,同他们一道分享人生的快乐。 孩子们用笔墨耕耘着童年,他们把快乐播种到了联合国、美国,还把童真的笑容挂在了《少儿美术》、《早期教育》美术版、中央电视台十套、<<新安晚报>>、安庆市《振风》等重要媒体。 我们最大的愿望就是所有的孩子都能够真正接受正确而有益的现代儿童美术教育。让他们因艺术而健康成长。

网易考拉推荐

重视儿童美术的情感教育作用  

2008-12-12 12:41:55|  分类: 教学理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

儿童美术教育的情感教育作用,现在还没有被完全重视,一提到儿童美术教育,大家自然就想到如何提高儿童的绘画技巧,提高儿童的智力之类。其实,儿童美术教育在儿童的情感教育中可以大显身手,从而,促进儿童的情感的良性发展。

一,儿童可以用画笔抒发自己的情感。儿童的自主美术活动能够让儿童自由地将自己的内心感受通过画笔或者其他的工具宣泄出来。使内心趋于平衡。

        例如,在孩子创作《今天我哭了》一课时,一个孩子画出自己在爸爸的威逼下痛苦地练习钢琴的情景,画面中高大的爸爸手拿皮带大声怒吼,渺小的自己萎缩在画面的一角,战战兢兢地弹着钢琴,泪流满面。我被孩子的画面震惊了,画面真切而令人深思。

二,  老师、家长可以通过画面窥见儿童的内心世界。以利同儿童建立有效的沟通。儿童率真不会装假,他们的笔触和色彩就是他们的内心的展露,有经验的教师和家长可以发现儿童的喜怒哀乐。便于同儿童建立有效的沟通。

三,教师可以主动通过美术教育活动对儿童的情感世界产生积极的影响,将真、善、美渗透进儿童的幼小的心田,将社会中的一些不健康的假、丑、恶挤出儿童的世界。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017